23:48 

мелочи

Darth_Korsar
Жизнь - есть постоянное движение вперед. И только в движении есть жизнь)
Но все-таки приятно. Нашел время и средства заменить поводки стеклоочистителей. Старые мало того что облезли, так еще и закисли. Вот только извечная проблема - при копеечной цене выкидывать их все равно жалко. Думаю, обработаю преобразователем ржавчины, переберу, покрашу заново - так и будут они лежать вместе с полурабочим топливным насосом (давление уже так себе, но работал, пока я не перестраховался и не купил новый), полуистерными старыми тормозными колодками (тыс на 10-15 их без проблем хватит), бутылочками масла по 0.5 (от каждого ТО остается) и отбегавшими 10 тыс свечками. Оно все не нужно в принципе, но выкидывать как то жалко....
Думаю я вот только. Ладно бы те, у кого машина была в советское время, когда действительно запчастей не было в принципе. Но у меня то проблем подобных не было никогда - ассортемент запчастей сейчас - бери и ставь, только деньги плати. Так нет ведь. На даче до сих пор лежит отбегавшая 4 года межсезонка. На штамповке. Вполне приличная, не истертая, без грыж. Спрашивается - почему купив 4 СКАДовских диска и HAKKA i3 к ним, я не выбросил старую. А вот кто его знает.
У хоббитов такие вещи назывались "мусом" (пер. Муравьева) "Вещь, которая вроде бы и не нужна, но и выбросить жалко".
К примеру - Перед весной у меня умерло реле поворотников. Заехал в ближайший автомагазин, взял новое, тут же поставил. Старое попросту бросил в багажник. Не так давно, разбирая этот самый багажник, обнаружил реле. Принес домой, разобрал, почистил, пропаял, проверил - работает. Так и лежит по сей день. Вернее - вместе с полудохлым топливным насосом катается со мной в том случае, если я еду более чем на 200 км от МКАД. Как будто бы сейчас нет автомагазинов.

URL
Комментарии
2010-10-04 в 15:55 

Дарь-я
Donum Dei et maledictio transfero
"Понимаешь, как только выкинешь - сразу понадобится" - так любил вечно повторять мой папаша))
А хоббиты - они такие))

2010-10-04 в 20:53 

Всадник судьбы
"Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, впрочем, насчет вселенной я не уверен..."
И как вы в этих машинах разбираетесь?

2010-10-04 в 23:41 

Darth_Korsar
Жизнь - есть постоянное движение вперед. И только в движении есть жизнь)
Всадник судьбы
Если бы я в них разбирался.....я бы и наконечники рулевые и шаровые и подшипники бы сам менял. С другой стороны как подумаешь что подъмника нет - а домкратить машину и лезть под нее в холод и грязь ради сэкономленных 400 р......да проще в сервис прокатиться - благо сервис хороший, в ремзону пускают - хоть рядом стой и действуй на нервы)))

URL
   

Записки виртуального дальнобойщика

главная