Darth_Korsar
Жизнь - есть постоянное движение вперед. И только в движении есть жизнь)
Наработавшись за день с растворителем (огромное спасибо отцу, который когда то давно как следует обработал двери машины мовилем. Виброизоляция на него не клеится - приходится брать растворитель и тщательно оттирать мовиль), видимо, переклинил себе мозг. Ибо совершенно случайно наткнулся на сказку о коньке-горбунке по телевизору (сто лет его вообще не включал, да инет рухнул а надо было погоду как то узнать на завтра). Посмотрел. И тут "остапа понесло." Вообще, вся сказка описывает захват иностранным государством власть в стране.
Имеется некая царь-девица. Она, судя по всему, является диктатором небольшой страны и имеет планы на соседнюю. Но воевать, по-видимому, не может или не хочет. Поэтому для начала в страну засылается провокатор, более известный под кодовым именем "кобылица". Кобылица, как известно из сказки, начинает вытаптывать посевы недалеко от села, где живет некий иван дурак. Иван дурак идет разбираться с вытаптыванием посевов, после чего агент "кобылица" позволяет себя поймать и под предлогом откупа дарит Ивану для отвлечения внимания двух первоклассных коней иностранного производства. Зная о слабоумии Ивана ему сразу намекают на продажу коней, зная, что скорее всего так он и поступит, а продать коней можно выгодно только в столице. К коням как бы "приложением" идет некий "конек-горбунок", которого Ивану запрещают продавать или отдавать кому либо. На деле же Конек-горбунок является секретным спецагентом, имеющим в своем распоряжении огромную кучу гаджетов, нанотехнологий и прочее прочее прочее.
Иван гонит коней в столицу на продажу, и именно в этот момент внедрившийся задолго до текущих событий разведчик, известный под именем "Спальник", являющийся советником царя, под некими предлогами выводит царя на рынок и внушает ему, что кони, которых продает этот Иван-дурак великолепны. Царь, привыкший доверять своему советнику ведется на провокацию и покупает коней, но возникает проблема - кони слушаются только Ивана. Вместо того, чтобы отказаться от покупки, Царь нанимает к себе на службу Ивана, подвинув при этом "спальника". Разведчик уходит и делает вид, что смертельно обижен, на деле же, все идет по плану, разработанному "царь-девицей". Проходит время - и спальник начинает подкидывать царю идеи, относительно Ивана. В частности, достать жар-птицу. Проверив на этом задании, насколько сработались агент "конек-горбунок" и , собственно, Иван-дурак, и насколько Иван готов доверять агенту, "спальник" подкидывает царю следующую идею - проникнуть в соседнее государство и захватить некую "царь девицу". Разумеется, царь девица давно уже спланировала эту акцию и только ждет подходящего момента. Иван вместе с "горбунком" отправляются в путь и благополучно захватывают диктаторшу соседней страны. Попав в страну, диктаторша начинает активную работу. Сперва под предлогом "достать перстень" отправляет ивана и "горбунка" решить внутриполитическую проблему в собственной стране (кодовое название "проблема рыбы-кит"), после чего решает, что для получения власти ей необходимо избавиться от царя, который, несмотря на возраст, еще неплохо справляется со своими обязанностями и явно просто так не позволит распоряжаться в его собственной стране. Для этого планируется акция с омоложением. Агент "спальник" намекает царю опробовать омоложение сперва на Иване и, разумеется, операция проходит успешно при помощи спецагента "конек-горбунок". Далее в котел прыгает сам царь и варится заживо. Иван, же, став красацем, остается дураком, что очень выгодно для "царть девицы", которая после смерти царя получает власть над государством.

@темы: Бред